Пансионаты для пожилых после операции

Что включает программа реабилитации?

Помимо упражнений лечебной физкультуры, в период реабилитации после операции пожилым людям рекомендованы занятия на специальных тренажерах и симуляторах, способствующие восстановлению двигательной функции.

Тренажеры позволяют спрогнозировать движения, подобрать нужную амплитуду и оптимальную нагрузку, не создают опасных воздействий на позвоночник и не вызывают скручиваний. С их помощью удается максимально проработать определенные мышцы и избежать нагрузок на больные участки, а также научиться заново ходить.

После операции ослабленному организму требуются витамины и минералы, чтобы ускорить выздоровление. Поэтому питание должно быть полноценным и сбалансированным – содержать в правильном соотношении белки, жиры и углеводы, но в то же время легким и щадящим, чтобы сильно не нагружать организм.

Обычно в рацион послеоперационных больных включают:

  • Гречневые, рисовые, овсяные супы на овощном или курином бульоне;
  • Отварную говядину, курятину, индюшатину, крольчатину;
  • Отварную нежирную рыбу;
  • Кефир и нежирный творог;
  • Яйца;
  • Растительные масла;
  • Сухарики;
  • Кисели, желе;
  • Настой шиповника;
  • Травяной чай;
  • Свежевыжатые соки.

Диетологи нашего пансионата подбирают меню индивидуально для каждого пациента, учитывая его диагноз и общее состояние здоровья. Правильно составленная диета стимулирует обмен веществ и активирует процессы регенерации, ускоряя заживление ран.

Ускорить восстановление организма, предотвратить инфицирование и развитие осложнений способна регулярная медикаментозная терапия. Поэтому наши медсестры строго соблюдают врачебные предписания. Они следят, чтобы постояльцы своевременно принимали лекарства в нужной дозировке, делают перевязки и инъекции, ставят капельницы, проводят противопролежневую обработку, выполняют терапевтические процедуры. Они постоянно измеряют температуру, пульс и давление, берут кровь и мочу на анализы, следят за состоянием подопечных. При появлении отклонений от нормы или ухудшении здоровья лечащий врач незамедлительно вносит коррективы в лечение.

Любое оперативное вмешательство требует определенного восстановительного периода: только грамотная реабилитация поможет организму полностью восстановиться.

Современные реабилитационные центры после операции в Москве предлагают ряд комплексных мер, направленных на возвращение к полноценной, свободной жизни.

Реабилитация после операции в пансионатах "Забота о близких"

"Забота о близких" - это сеть пансионатов, в которых предусмотрены все условия для реабилитации:

  • Штат опытных врачей;
  • Специальные физиопроцедуры;
  • Тренажеры;
  • Проверенные методики восстановления.

В зависимости от типа операции, реабилитация может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Все это время пациенты живут в чистых, уютных комнатах, вкусно и разнообразно питаются, общаются с другими постояльцами. Практически со всеми работают психологи, чьей задачей является снять напряжение, избавить от страхов и переживаний, связанных с перенесенным стрессом.

Любое восстановление после операции – трудоемкий процесс. Успешный результат зависит не только от доктора, но и от пациента. Несоблюдение предписаний и назначений способствует тому, что выздоровление может затянуться на неопределенный срок.

Наши пансионаты готовы работать с любыми, даже самыми сложными случаями. Тем, кто ищет хороший реабилитационный центр после операции на позвоночнике, мы также предлагаем свои услуги. Лечебная физкультура, грамотные упражнения и щадящие нагрузки способны в кратчайшие сроки вернуть прежнюю двигательную активность. В центре предусмотрены кабинеты для массажа, отдельные помещения для лечебной гимнастики – все продумано таким образом, чтобы пациентам было удобно и комфортно. Для каждого клиента составляется индивидуальная программа, учитывающая все особенности состояния здоровья.

Центры реабилитации "Забота о близких" не являются узкопрофильными. Это оптимальный реабилитационный центр после операции на суставах, костно-мышечной системе, после серьезных травм. Стоимость курса лечения зависит от сложности заболевания, срока восстановления и специфики диагноза.

Младший персонал, круглосуточно дежурящий в пансионате, также обладает необходимыми медицинскими навыками. При необходимости постояльцам может быть оказана неотложная помощь. Кроме того, в обязанности сиделок и медсестер входит контроль приема лекарств, помощь в проведении гигиенических процедур.

Цены на размещение с реабилитацией
Базовый уход
Для самостоятельных пожилых людей
от
800
В тариф входит:
Проживание в комфортных условиях
Полное бытовое обслуживание
5-разовое питание
Уход за лежачими
Специальные условия для лежачих больных
от
1 000
В тариф входит:
Круглосуточный уход сиделки
Функциональные кровати
Противопролежневые матрасы
Специализированный уход
С индивидуальной программой реабилитации
от
1 000
В тариф входит:
Круглосуточный присмотр и уход
Контроль за состоянием здоровья
Спецпрограммы для замедления деменции
Для Ваших близких обеспечен
Загородный чистый воздух
Размеренный режим дня
Индивидуальный подход
Отзывы
Мария

В Москве есть пансионат "Забота о близких", там всё есть для пожилых. Во-первых, отличное месторасположение. Во-вторых, приветливый и доброжелательный персонал. Терпеливый, что немаловажно при работе с пожилыми людьми. В-третьих, качественное питание и спокойная атмосфера. В-четвёртых, очень комфортное размещение - в комнатах не более двух человек, чисто и светло. К старикам относятся как к мален...

В Москве есть пансионат "Забота о близких", там всё есть для пожилых. Во-первых, отличное месторасположение. Во-вторых, приветливый и доброжелательный персонал. Терпеливый, что немаловажно при работе с пожилыми людьми. В-третьих, качественное питание и спокойная атмосфера. В-четвёртых, очень комфортное размещение - в комнатах не более двух человек, чисто и светло. К старикам относятся как к маленьким деткам. В-пятых, каждый день проходят мероприятия. Хочу выразить благодарность людям, которые там работают и создают для стариков домашнюю атмосферу.
Андрей и Светлана Тихоновы

Хотим искренне поблагодарить сотрудников пансионата для престарелых Королев. Больше года здесь проживали наши родители. Мама долго не вставала с постели после перелома шейки бедра. Отец уже пять лет как потерял зрение и не может за собой ухаживать без сторонней помощи. Разместили родителей вместе в комфортном двухместном номере. Для мамы установили функциональную кровать для лежачих больных. В па...

Хотим искренне поблагодарить сотрудников пансионата для престарелых Королев. Больше года здесь проживали наши родители. Мама долго не вставала с постели после перелома шейки бедра. Отец уже пять лет как потерял зрение и не может за собой ухаживать без сторонней помощи. Разместили родителей вместе в комфортном двухместном номере. Для мамы установили функциональную кровать для лежачих больных. В пансионате родителей окружили вниманием и заботой. Даже при весьма непростом характере отца сиделки сумели найти с ним общий язык. Пятиразовое питание, медицинский уход, круглосуточная забота – все абсолютно понравилось. Спасибо всем за человеческое отношение к нашим родителям. Отдельное спасибо управляющей Алевтине Анатольевне Сарсеновой. Пусть ваше сердце всегда остается таким же трепетным и никогда не угасают чувства ответственности и радости за своих постояльцев. С уважением Андрей и Светлана Тихоновы, г. Москва
Игорь Викторович Девеев

У отца моего деменция. Еще не очень тяжелая. Самого не оставишь. Но наблюдение постоянное необходимо. Пансионат идеальный вариант. Тут территория хорошая, большая. А он любит прогулки. Дома на улицу не выпустишь одного никак. Сарсеновой Алевтине Анатольевне спасибо большое. Она долго с нами разговаривала. Многое объяснила, развеяла сомнения. А то у многих еще есть глупые предубеждения. Родные пред...

У отца моего деменция. Еще не очень тяжелая. Самого не оставишь. Но наблюдение постоянное необходимо. Пансионат идеальный вариант. Тут территория хорошая, большая. А он любит прогулки. Дома на улицу не выпустишь одного никак. Сарсеновой Алевтине Анатольевне спасибо большое. Она долго с нами разговаривала. Многое объяснила, развеяла сомнения. А то у многих еще есть глупые предубеждения. Родные предпочитают оставлять стариков без помощи дома. Но не везут туда, где есть профессиональный уход и квалифицированная медицинская помощь в любое время.
Семья Уваевых

Спасибо всем работникам пансионата и лично управляющей Зубовой Маргарите Давидовне. Чистота идеальная, уборка регулярная с использованием антисептиков. Скученности нет, пансионат рассчитан на 50 постояльцев. Наша бабушка сама захотела остаться и дальше. Мы привезли на десять дней, как бы пробный вариант. Сами не знали, что получится из этого эксперимента. Теперь со спокойной совестью будем оформля...

Спасибо всем работникам пансионата и лично управляющей Зубовой Маргарите Давидовне. Чистота идеальная, уборка регулярная с использованием антисептиков. Скученности нет, пансионат рассчитан на 50 постояльцев. Наша бабушка сама захотела остаться и дальше. Мы привезли на десять дней, как бы пробный вариант. Сами не знали, что получится из этого эксперимента. Теперь со спокойной совестью будем оформлять проживание длительное. Ехать нам не близко, платить за пребывание тоже нужно поднатужиться, но такой вариант все равно наиболее приемлемый.
Ирина и Виталий Трухановы

Решились сюда поселить на время маму. У нас были вынужденные обстоятельства, пришлось срочно уехать на две недели. Мама у нас еще бодренькая, но сходить в магазин, приготовить и прочее сама не может. Ей тут понравилось больше, чем дома. Она ожила прямо. Для нее не так важно даже хорошее питание, она в еде неприхотлива, а именно возможность поговорить. Здесь есть постоянное общение. Это очень важно...

Решились сюда поселить на время маму. У нас были вынужденные обстоятельства, пришлось срочно уехать на две недели. Мама у нас еще бодренькая, но сходить в магазин, приготовить и прочее сама не может. Ей тут понравилось больше, чем дома. Она ожила прямо. Для нее не так важно даже хорошее питание, она в еде неприхотлива, а именно возможность поговорить. Здесь есть постоянное общение. Это очень важно для пожилого человека. Басова Ирина Сергеевна очень хорошо ведет дела и строго следит за санитарными нормами. Учитывая эпидемию, нас этот вопрос очень интересовал
Семья Науменко

Искали для нашего дедушки пансионат, в котором все продумано для пожилых людей с ограниченными возможностями. Увы, пандусов, подъемников и удобных поручней нет во многих местах. В Пушкино старикам жить удобно и это самое главное. Питание, уход, врачебная помощь – все на должном уровне. Но сейчас хочется подчеркнуть другое – руководство мгновенно отреагировало на то, что сейчас ковид. Уборка и обра...

Искали для нашего дедушки пансионат, в котором все продумано для пожилых людей с ограниченными возможностями. Увы, пандусов, подъемников и удобных поручней нет во многих местах. В Пушкино старикам жить удобно и это самое главное. Питание, уход, врачебная помощь – все на должном уровне. Но сейчас хочется подчеркнуть другое – руководство мгновенно отреагировало на то, что сейчас ковид. Уборка и обработка помещений, как мы смогли убедиться, проводится по новым правилам. Здесь действительно заботятся о безопасности постояльцев.
Рассчитайте стоимость проживания в наших пансионатах

Другие программы
реабилитации