Центры реабилитации после операции

Что включает программа реабилитации?

Помимо упражнений лечебной физкультуры, в период реабилитации после операции пожилым людям рекомендованы занятия на специальных тренажерах и симуляторах, способствующие восстановлению двигательной функции.

Тренажеры позволяют спрогнозировать движения, подобрать нужную амплитуду и оптимальную нагрузку, не создают опасных воздействий на позвоночник и не вызывают скручиваний. С их помощью удается максимально проработать определенные мышцы и избежать нагрузок на больные участки, а также научиться заново ходить.

После операции ослабленному организму требуются витамины и минералы, чтобы ускорить выздоровление. Поэтому питание должно быть полноценным и сбалансированным – содержать в правильном соотношении белки, жиры и углеводы, но в то же время легким и щадящим, чтобы сильно не нагружать организм.

Обычно в рацион послеоперационных больных включают:

  • Гречневые, рисовые, овсяные супы на овощном или курином бульоне;
  • Отварную говядину, курятину, индюшатину, крольчатину;
  • Отварную нежирную рыбу;
  • Кефир и нежирный творог;
  • Яйца;
  • Растительные масла;
  • Сухарики;
  • Кисели, желе;
  • Настой шиповника;
  • Травяной чай;
  • Свежевыжатые соки.

Диетологи нашего пансионата подбирают меню индивидуально для каждого пациента, учитывая его диагноз и общее состояние здоровья. Правильно составленная диета стимулирует обмен веществ и активирует процессы регенерации, ускоряя заживление ран.

Ускорить восстановление организма, предотвратить инфицирование и развитие осложнений способна регулярная медикаментозная терапия. Поэтому наши медсестры строго соблюдают врачебные предписания. Они следят, чтобы постояльцы своевременно принимали лекарства в нужной дозировке, делают перевязки и инъекции, ставят капельницы, проводят противопролежневую обработку, выполняют терапевтические процедуры. Они постоянно измеряют температуру, пульс и давление, берут кровь и мочу на анализы, следят за состоянием подопечных. При появлении отклонений от нормы или ухудшении здоровья лечащий врач незамедлительно вносит коррективы в лечение.

Любое оперативное вмешательство требует определенного восстановительного периода: только грамотная реабилитация поможет организму полностью восстановиться.

Современные реабилитационные центры после операции в Москве предлагают ряд комплексных мер, направленных на возвращение к полноценной, свободной жизни.

Реабилитационные центры после операции в пансионатах "Забота о близких"

"Забота о близких" - это сеть пансионатов, в которых предусмотрены все условия для реабилитации:

  • Штат опытных врачей;
  • Специальные физиопроцедуры;
  • Тренажеры;
  • Проверенные методики восстановления.

В зависимости от типа операции, реабилитация может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Все это время пациенты живут в чистых, уютных комнатах, вкусно и разнообразно питаются, общаются с другими постояльцами. Практически со всеми работают психологи, чьей задачей является снять напряжение, избавить от страхов и переживаний, связанных с перенесенным стрессом.

Любое восстановление после операции – трудоемкий процесс. Успешный результат зависит не только от доктора, но и от пациента. Несоблюдение предписаний и назначений способствует тому, что выздоровление может затянуться на неопределенный срок.

Наши пансионаты готовы работать с любыми, даже самыми сложными случаями. Тем, кто ищет хороший реабилитационный центр после операции на позвоночнике, мы также предлагаем свои услуги. Лечебная физкультура, грамотные упражнения и щадящие нагрузки способны в кратчайшие сроки вернуть прежнюю двигательную активность. В центре предусмотрены кабинеты для массажа, отдельные помещения для лечебной гимнастики – все продумано таким образом, чтобы пациентам было удобно и комфортно. Для каждого клиента составляется индивидуальная программа, учитывающая все особенности состояния здоровья.

Центры реабилитации "Забота о близких" не являются узкопрофильными. Это оптимальный реабилитационный центр после операции на суставах, костно-мышечной системе, после серьезных травм.

Младший персонал, круглосуточно дежурящий в пансионате, также обладает необходимыми медицинскими навыками. При необходимости постояльцам может быть оказана неотложная помощь. Кроме того, в обязанности сиделок и медсестер входит контроль приема лекарств, помощь в проведении гигиенических процедур.

Тарифы в домах
престарелых

ЭКОНОМ
Для самостоятельных пожилых людей
от
990
В тариф входит:
5-разовое питание
Прогулки на свежем воздухе
Ежедневный медосмотр
Гигиенический уход
Диетическое питание
Праздничное меню
Досуговые мероприятия
Реабилитация проблем с памятью
Контроль за приемом лекарств
Полное бытовое обслуживание
ОПТИМАЛЬНЫЙ
Специальные условия для лежачих больных
от
1 190
В тариф входят все услуги "Эконом" плюс:
Помощь в приеме пищи
Функциональные кровати
Противопролежневые матрасы
Психологическая поддержка
ЛФК (лечебная физкультура)
Помощь в одевании
Сиделка дневная и ночная
Регулярный антипролежневый массаж
КОМФОРТ
Наши пансионаты гарантируют вам услуги в тарифе «КОМФОРТ»
от
1 340
В тариф входят все услуги "ЭКОНОМ" и "ОПТИМАЛЬНЫЙ", плюс:
Арт-терапия
Спецпрограммы для замедления деменции
Индивидуальная программа укрепления здоровья
Составление программы восстановления
Набор средств личной гигиены на месяц
Расходные материалы на месяц
Для Ваших близких обеспечен
Загородный чистый воздух
Размеренный режим дня
Индивидуальный подход
Отзывы
Евгения

У мамы болезнь Альцгеймера. Дома она начала вести себя малоадекватно. Мы ночами не спали, днем ситуация была не лучше. Посоветовались в кругу родственников и задумались о выборе специализированного учреждения. Однозначно — частный пансионат. И вот в этом пансионате мама находится уже более полугода. Здесь работают опытные и внимательные сотрудники, есть сбалансированное питание, постоянный уход, р...

У мамы болезнь Альцгеймера. Дома она начала вести себя малоадекватно. Мы ночами не спали, днем ситуация была не лучше. Посоветовались в кругу родственников и задумались о выборе специализированного учреждения. Однозначно — частный пансионат. И вот в этом пансионате мама находится уже более полугода. Здесь работают опытные и внимательные сотрудники, есть сбалансированное питание, постоянный уход, развлечения. Территория ухожена, есть лавочки, качели, вокруг хвойный лес. Безусловно, все это положительно отражается на здоровье и настроении.
Людмила

Мама здесь провела 11 месяцев после тяжелого инсульта. Дома мы не смогли бы ее так восстановить. Я очень благодаря персоналу пансионату, их вниманию и ангельскому терпению. Тем более, я знаю, что моя мама любит, чтобы постоянно были возле нее и уделяли внимание только ей. Она там познакомилась с новыми подругами, проходила все необходимые процедуры, массажи. Ей выделили комнату с противопролежневы...

Мама здесь провела 11 месяцев после тяжелого инсульта. Дома мы не смогли бы ее так восстановить. Я очень благодаря персоналу пансионату, их вниманию и ангельскому терпению. Тем более, я знаю, что моя мама любит, чтобы постоянно были возле нее и уделяли внимание только ей. Она там познакомилась с новыми подругами, проходила все необходимые процедуры, массажи. Ей выделили комнату с противопролежневым матрасом и специальной функциональной кроватью. Единственно, что я могу заметить — мало одноместных комнат.
Александр Прокопов

Курс реабилитации мой отец проходил в этом пансионате. Я постоянно по командировкам, дома бываю редко. Не хотел нанимать сиделку. Задумался о специализированном уходе, который могут предоставить в таких учреждениях. Я не пожалел, что отец здесь пробыл 12 месяцев. Ему стало значительно лучше, начал ходить и немного двигать рукой. Располагается конечно не близко, но добраться на собственном авто мож...

Курс реабилитации мой отец проходил в этом пансионате. Я постоянно по командировкам, дома бываю редко. Не хотел нанимать сиделку. Задумался о специализированном уходе, который могут предоставить в таких учреждениях. Я не пожалел, что отец здесь пробыл 12 месяцев. Ему стало значительно лучше, начал ходить и немного двигать рукой. Располагается конечно не близко, но добраться на собственном авто можно без труда.
Лариса

Первое, что я заметила при посещении пансионата — вежливый и отзывчивый персонал. Все, что нужно нам быстро принесли, все рассказали. Есть отдельные комнаты отдыха и реабилитации. Территория облагорожена, внутри все обустроено для больных и пожилых. ...

Первое, что я заметила при посещении пансионата — вежливый и отзывчивый персонал. Все, что нужно нам быстро принесли, все рассказали. Есть отдельные комнаты отдыха и реабилитации. Территория облагорожена, внутри все обустроено для больных и пожилых.
Федоров Борис

Отец инвалид первой группы. Мне дома стало тяжело с ним справляться. Выбрал по совету знакомых этот пансионат. Здесь уход 24/7. Я хотел изначально заселить его в одноместную комнату, но все доступные оказались занятыми. Но отцу вроде бы неплохо в четырехместной, говорит, что не скучно. Каждый день у них разные развлечения и прогулки. Я постоянно его навещаю и часто общаюсь с персоналом. Я знаю, чт...

Отец инвалид первой группы. Мне дома стало тяжело с ним справляться. Выбрал по совету знакомых этот пансионат. Здесь уход 24/7. Я хотел изначально заселить его в одноместную комнату, но все доступные оказались занятыми. Но отцу вроде бы неплохо в четырехместной, говорит, что не скучно. Каждый день у них разные развлечения и прогулки. Я постоянно его навещаю и часто общаюсь с персоналом. Я знаю, что здесь отец получает полноценное внимание и заботу.
Юркова Наталья Ивановна

Обычно говорят, что дом престарелых – это плохо, но не стоит их слушать, «сдалась» сама и очень довольна. Могу не обременять близких, получать должную заботу и внимание, мне больше не нужно готовить, кроме этого, срочная помощь медиков доступна 24 часа. Я сама медик, приняла это решение вполне осознанно и не пожалела. И свежий воздух, как будто отдыхаю на даче, при этом у меня появилось много друз...

Обычно говорят, что дом престарелых – это плохо, но не стоит их слушать, «сдалась» сама и очень довольна. Могу не обременять близких, получать должную заботу и внимание, мне больше не нужно готовить, кроме этого, срочная помощь медиков доступна 24 часа. Я сама медик, приняла это решение вполне осознанно и не пожалела. И свежий воздух, как будто отдыхаю на даче, при этом у меня появилось много друзей. Персонал прекрасный.
Рассчитайте стоимость проживания в наших пансионатах

Другие программы
реабилитации