Дома престарелых для больных деменцией

Что включает программа реабилитации?

Центральное место в реабилитации больных деменцией занимает психотерапия. Метод воздействия специалист подбирает в зависимости от стадии болезни и состояния пациента.

Возможны индивидуальные беседы и коллективные тренинги. Они позволяют затормозить дегенеративные процессы, частично восстановить память и утраченные функции, поверить в благоприятные изменения. Занятия с психологом улучшают психоэмоциональное состояние больного, избавляют от чувства неполноценности, тревожности, агрессии и апатии, повышают самооценку, способствуют формированию адаптивных навыков и помогают приспособиться к возникшей ситуации.

В домах престарелых "Забота о близких" каждый постоялец окружен вниманием заботливого персонала 24 часа в сутки.

Квалифицированные специалисты предоставляют качественные услуги, которые включают:

  • Регулярные врачебные осмотры;
  • Пятиразовое питание, разработанное диетологом;
  • Гигиенические и медицинские процедуры;
  • Контроль за приемом лекарств;
  • Помощь при смене белья;
  • Занятия с психологом;
  • Лечебную физкультуру;
  • Физиопроцедуры и массаж;
  • Ежедневные прогулки;
  • Творческие занятия (арт-терапию);
  • Организацию досуга;
  • Ортопедические кровати;
  • Противопролежневую терапию (для лежачих больных);
  • Безбарьерную среду, обеспечивающую комфорт и безопасность.

Правильный уход позволяет стабилизировать состояние пациентов, улучшить физическое и эмоциональное состояние, закрепить благоприятные изменения.

Важное значение при реабилитации имеет арт-терапия, которая включает:

  • Рисование и раскрашивание;
  • Лепку (из глины, пластилина, теста);
  • Резьбу по дереву;
  • Музыкотерапию (прослушивание классических произведений, игра на музыкальных инструментах, пение, танцы);
  • Рукоделие (шитье, вязание, вышивание, бисероплетение);
  • Песочную терапию (создание картин из песка);
  • Кинематографию (просмотр и обсуждение фильмов);
  • Актерское мастерство (участие в спектаклях);
  • Литературу (сочинение стихов, чтение книг);
  • Посещение музеев и выставок.

Творческая деятельность оказывает очень мощное действие на больных деменцией:

  • Частично восстанавливает память, моторику и способность к самообслуживанию;
  • Поддерживает интеллектуальные способности;
  • Повышает самооценку;
  • Поднимает настроение;
  • Возвращает интерес к жизни;
  • Раскрывает внутренний потенциал;
  • Вызывает желание развиваться.

Хотя деменция принадлежит к неизлечимым заболеваниям, но при помощи медикаментозных средств волне возможно затормозить разрушительные процессы и стабилизировать состояние.

Подбор лекарств врач осуществляет индивидуально в зависимости от стадии и скорости прогрессирования болезни, клинических проявлений, возраста, наличия других патологий.

Лекарственная терапия может включать:

  • Антидепрессанты;
  • Нейропротекторы;
  • Нейролептики;
  • Транквилизаторы;
  • Ноотропы;
  • Антиагреганты и антикоагулянты;
  • Седативные и снотворные препараты;
  • Антиоксиданты;
  • Витамины группы В.

Очень важно контролировать прием медикаментов, так как больные забывают пить таблетки и даже отказываются от них. В таких случаях следует убедить пожилого человека, что лекарства помогут улучшить состояние. Если же он категорически отказывается от лечения, то препараты незаметно добавляют в пищу. При появлении побочных эффектов врач корректирует терапию.

Для лиц золотого возраста с такими психическими расстройствами очень важна социальная адаптация, которую невозможно обеспечить в изолированных домашних условиях, равно как и круглосуточный уход. В наших учреждениях работают специально подготовленные специалисты – более 150 сотрудников. Также мы напрямую сотрудничаем с больницами столичного округа, поэтому в любой момент готовы оказать неотложную медицинскую помощь, обеспечить пребывание в стационаре.

Что еще мы готовы предложить своим постояльцам?

Каждый наш пансионат оснащен всеми необходимыми удобствами для пожилых с Деменцией. Сроки пребывания в пансионатах никак не ограничены, адаптация постояльца происходит в течение первой недели, через 14 дней заметно улучшается физическое состояние пациента, стабилизируются психический фон, а за полтора месяца происходит полная реабилитация пожилых, перенесших инфаркт или инсульт.

Разработанные нашими специалистами индивидуальные программы реабилитации включают комплексы диетического питания, физиотерапии, спортивных занятий, психотерапии и занятия по социальной адаптации. Они показали свою эффективность на практике. Мы готовы окружить теплом и заботой каждого гостя любого нашего пансионата, и в любое время суток ответим на все ваши дополнительные вопросы.

Тарифы в домах
престарелых

ЭКОНОМ
Для самостоятельных пожилых людей
от
990
В тариф входит:
5-разовое питание
Прогулки на свежем воздухе
Ежедневный медосмотр
Гигиенический уход
Диетическое питание
Праздничное меню
Досуговые мероприятия
Реабилитация проблем с памятью
Контроль за приемом лекарств
Полное бытовое обслуживание
ОПТИМАЛЬНЫЙ
Специальные условия для лежачих больных
от
1 190
В тариф входят все услуги "Эконом" плюс:
Помощь в приеме пищи
Функциональные кровати
Противопролежневые матрасы
Психологическая поддержка
ЛФК (лечебная физкультура)
Помощь в одевании
Сиделка дневная и ночная
Регулярный антипролежневый массаж
КОМФОРТ
Наши пансионаты гарантируют вам услуги в тарифе «КОМФОРТ»
от
1 340
В тариф входят все услуги "ЭКОНОМ" и "ОПТИМАЛЬНЫЙ", плюс:
Арт-терапия
Спецпрограммы для замедления деменции
Индивидуальная программа укрепления здоровья
Составление программы восстановления
Набор средств личной гигиены на месяц
Расходные материалы на месяц
Для Ваших близких обеспечен
Загородный чистый воздух
Размеренный режим дня
Индивидуальный подход
Отзывы
Евгения

У мамы болезнь Альцгеймера. Дома она начала вести себя малоадекватно. Мы ночами не спали, днем ситуация была не лучше. Посоветовались в кругу родственников и задумались о выборе специализированного учреждения. Однозначно — частный пансионат. И вот в этом пансионате мама находится уже более полугода. Здесь работают опытные и внимательные сотрудники, есть сбалансированное питание, постоянный уход, р...

У мамы болезнь Альцгеймера. Дома она начала вести себя малоадекватно. Мы ночами не спали, днем ситуация была не лучше. Посоветовались в кругу родственников и задумались о выборе специализированного учреждения. Однозначно — частный пансионат. И вот в этом пансионате мама находится уже более полугода. Здесь работают опытные и внимательные сотрудники, есть сбалансированное питание, постоянный уход, развлечения. Территория ухожена, есть лавочки, качели, вокруг хвойный лес. Безусловно, все это положительно отражается на здоровье и настроении.
Людмила

Мама здесь провела 11 месяцев после тяжелого инсульта. Дома мы не смогли бы ее так восстановить. Я очень благодаря персоналу пансионату, их вниманию и ангельскому терпению. Тем более, я знаю, что моя мама любит, чтобы постоянно были возле нее и уделяли внимание только ей. Она там познакомилась с новыми подругами, проходила все необходимые процедуры, массажи. Ей выделили комнату с противопролежневы...

Мама здесь провела 11 месяцев после тяжелого инсульта. Дома мы не смогли бы ее так восстановить. Я очень благодаря персоналу пансионату, их вниманию и ангельскому терпению. Тем более, я знаю, что моя мама любит, чтобы постоянно были возле нее и уделяли внимание только ей. Она там познакомилась с новыми подругами, проходила все необходимые процедуры, массажи. Ей выделили комнату с противопролежневым матрасом и специальной функциональной кроватью. Единственно, что я могу заметить — мало одноместных комнат.
Александр Прокопов

Курс реабилитации мой отец проходил в этом пансионате. Я постоянно по командировкам, дома бываю редко. Не хотел нанимать сиделку. Задумался о специализированном уходе, который могут предоставить в таких учреждениях. Я не пожалел, что отец здесь пробыл 12 месяцев. Ему стало значительно лучше, начал ходить и немного двигать рукой. Располагается конечно не близко, но добраться на собственном авто мож...

Курс реабилитации мой отец проходил в этом пансионате. Я постоянно по командировкам, дома бываю редко. Не хотел нанимать сиделку. Задумался о специализированном уходе, который могут предоставить в таких учреждениях. Я не пожалел, что отец здесь пробыл 12 месяцев. Ему стало значительно лучше, начал ходить и немного двигать рукой. Располагается конечно не близко, но добраться на собственном авто можно без труда.
Лариса

Первое, что я заметила при посещении пансионата — вежливый и отзывчивый персонал. Все, что нужно нам быстро принесли, все рассказали. Есть отдельные комнаты отдыха и реабилитации. Территория облагорожена, внутри все обустроено для больных и пожилых. ...

Первое, что я заметила при посещении пансионата — вежливый и отзывчивый персонал. Все, что нужно нам быстро принесли, все рассказали. Есть отдельные комнаты отдыха и реабилитации. Территория облагорожена, внутри все обустроено для больных и пожилых.
Федоров Борис

Отец инвалид первой группы. Мне дома стало тяжело с ним справляться. Выбрал по совету знакомых этот пансионат. Здесь уход 24/7. Я хотел изначально заселить его в одноместную комнату, но все доступные оказались занятыми. Но отцу вроде бы неплохо в четырехместной, говорит, что не скучно. Каждый день у них разные развлечения и прогулки. Я постоянно его навещаю и часто общаюсь с персоналом. Я знаю, чт...

Отец инвалид первой группы. Мне дома стало тяжело с ним справляться. Выбрал по совету знакомых этот пансионат. Здесь уход 24/7. Я хотел изначально заселить его в одноместную комнату, но все доступные оказались занятыми. Но отцу вроде бы неплохо в четырехместной, говорит, что не скучно. Каждый день у них разные развлечения и прогулки. Я постоянно его навещаю и часто общаюсь с персоналом. Я знаю, что здесь отец получает полноценное внимание и заботу.
Юркова Наталья Ивановна

Обычно говорят, что дом престарелых – это плохо, но не стоит их слушать, «сдалась» сама и очень довольна. Могу не обременять близких, получать должную заботу и внимание, мне больше не нужно готовить, кроме этого, срочная помощь медиков доступна 24 часа. Я сама медик, приняла это решение вполне осознанно и не пожалела. И свежий воздух, как будто отдыхаю на даче, при этом у меня появилось много друз...

Обычно говорят, что дом престарелых – это плохо, но не стоит их слушать, «сдалась» сама и очень довольна. Могу не обременять близких, получать должную заботу и внимание, мне больше не нужно готовить, кроме этого, срочная помощь медиков доступна 24 часа. Я сама медик, приняла это решение вполне осознанно и не пожалела. И свежий воздух, как будто отдыхаю на даче, при этом у меня появилось много друзей. Персонал прекрасный.
Рассчитайте стоимость проживания в наших пансионатах

Другие программы
реабилитации