Пансионаты с реабилитацией после перелома шейки бедра

Что включает программа реабилитации?

Под профилактикой пролежней понимается использование специальных приспособлений (кровати, матрасов, подушек), мазей, массажа. Наш персонал помогает регулярно менять положение тела, делать простые упражнения, выполнять дыхательную гимнастику.

Находясь в неподвижном положении долгое время, больной неизбежно начинает испытывать чувство вины, недовольство собой и близкими, что часто влечет за собой затяжную депрессию. Окружающие должны поддерживать пожилого человека, по возможности, обеспечивать ему позитивную атмосферу, дарить положительные эмоции. В тяжелых случаях не обойтись без помощи психолога.

Полноценное, сбалансированное питание – одно из важных условий для эффективной реабилитации. Нужно сделать упор на продукты с высоким содержанием кальция, витамина D. В рационе приветствуется мясо, жирная рыба, зелень, молоко, овощи.

В преклонном возрасте костная система становится слабой и уязвимой, поэтому перелом шейки бедра у пожилых людей может обернуться настоящей катастрофой. Кости срастаются очень медленно, операция в большинстве случаев противопоказана, больной на длительный срок оказывается прикован к постели. Восстановительный период занимает несколько месяцев, и только качественный уход и выполнение всех предписанных процедур являются единственным шансом вернуть подвижность.

Особенности реабилитации после перелома шейки бедра

Хирургическое вмешательство влечет много рисков, поэтому чащу всего пациентам назначается консервативное лечение в домашних условиях. Чтобы реабилитация после перелома шейки бедра прошла успешно, нужно четко выполнять предписания врача. Гигиена больного, кормление, лечебные упражнения – все ложится на плечи родственников, которым придется проявить максимум терпения.

Желательно обеспечить пациента функциональной кроватью, проводить постоянную профилактику пролежней, обеспечивать ему психологическую поддержку. Если у близких нет времени или возможности осуществлять круглосуточный уход, можно обратиться в специальные пансионаты для пожилых с переломом шейки бедра в Москве. Специалисты возьмут на себя все задачи по восстановлению и возвращению пожилого человека к привычной жизни.

Только комплекс грамотных, четких действий со стороны окружающих поможет избежать осложнений после перелома и вернуть пациенту подвижность.

Тарифы в домах
престарелых

ЭКОНОМ
Для самостоятельных пожилых людей
от
990
В тариф входит:
5-разовое питание
Прогулки на свежем воздухе
Ежедневный медосмотр
Гигиенический уход
Диетическое питание
Праздничное меню
Досуговые мероприятия
Реабилитация проблем с памятью
Контроль за приемом лекарств
Полное бытовое обслуживание
ОПТИМАЛЬНЫЙ
Специальные условия для лежачих больных
от
1 190
В тариф входят все услуги "Эконом" плюс:
Помощь в приеме пищи
Функциональные кровати
Противопролежневые матрасы
Психологическая поддержка
ЛФК (лечебная физкультура)
Помощь в одевании
Сиделка дневная и ночная
Регулярный антипролежневый массаж
КОМФОРТ
Наши пансионаты гарантируют вам услуги в тарифе «КОМФОРТ»
от
1 340
В тариф входят все услуги "ЭКОНОМ" и "ОПТИМАЛЬНЫЙ", плюс:
Арт-терапия
Спецпрограммы для замедления деменции
Индивидуальная программа укрепления здоровья
Составление программы восстановления
Набор средств личной гигиены на месяц
Расходные материалы на месяц
Для Ваших близких обеспечен
Загородный чистый воздух
Размеренный режим дня
Индивидуальный подход
Отзывы
Евгения

У мамы болезнь Альцгеймера. Дома она начала вести себя малоадекватно. Мы ночами не спали, днем ситуация была не лучше. Посоветовались в кругу родственников и задумались о выборе специализированного учреждения. Однозначно — частный пансионат. И вот в этом пансионате мама находится уже более полугода. Здесь работают опытные и внимательные сотрудники, есть сбалансированное питание, постоянный уход, р...

У мамы болезнь Альцгеймера. Дома она начала вести себя малоадекватно. Мы ночами не спали, днем ситуация была не лучше. Посоветовались в кругу родственников и задумались о выборе специализированного учреждения. Однозначно — частный пансионат. И вот в этом пансионате мама находится уже более полугода. Здесь работают опытные и внимательные сотрудники, есть сбалансированное питание, постоянный уход, развлечения. Территория ухожена, есть лавочки, качели, вокруг хвойный лес. Безусловно, все это положительно отражается на здоровье и настроении.
Людмила

Мама здесь провела 11 месяцев после тяжелого инсульта. Дома мы не смогли бы ее так восстановить. Я очень благодаря персоналу пансионату, их вниманию и ангельскому терпению. Тем более, я знаю, что моя мама любит, чтобы постоянно были возле нее и уделяли внимание только ей. Она там познакомилась с новыми подругами, проходила все необходимые процедуры, массажи. Ей выделили комнату с противопролежневы...

Мама здесь провела 11 месяцев после тяжелого инсульта. Дома мы не смогли бы ее так восстановить. Я очень благодаря персоналу пансионату, их вниманию и ангельскому терпению. Тем более, я знаю, что моя мама любит, чтобы постоянно были возле нее и уделяли внимание только ей. Она там познакомилась с новыми подругами, проходила все необходимые процедуры, массажи. Ей выделили комнату с противопролежневым матрасом и специальной функциональной кроватью. Единственно, что я могу заметить — мало одноместных комнат.
Александр Прокопов

Курс реабилитации мой отец проходил в этом пансионате. Я постоянно по командировкам, дома бываю редко. Не хотел нанимать сиделку. Задумался о специализированном уходе, который могут предоставить в таких учреждениях. Я не пожалел, что отец здесь пробыл 12 месяцев. Ему стало значительно лучше, начал ходить и немного двигать рукой. Располагается конечно не близко, но добраться на собственном авто мож...

Курс реабилитации мой отец проходил в этом пансионате. Я постоянно по командировкам, дома бываю редко. Не хотел нанимать сиделку. Задумался о специализированном уходе, который могут предоставить в таких учреждениях. Я не пожалел, что отец здесь пробыл 12 месяцев. Ему стало значительно лучше, начал ходить и немного двигать рукой. Располагается конечно не близко, но добраться на собственном авто можно без труда.
Лариса

Первое, что я заметила при посещении пансионата — вежливый и отзывчивый персонал. Все, что нужно нам быстро принесли, все рассказали. Есть отдельные комнаты отдыха и реабилитации. Территория облагорожена, внутри все обустроено для больных и пожилых. ...

Первое, что я заметила при посещении пансионата — вежливый и отзывчивый персонал. Все, что нужно нам быстро принесли, все рассказали. Есть отдельные комнаты отдыха и реабилитации. Территория облагорожена, внутри все обустроено для больных и пожилых.
Федоров Борис

Отец инвалид первой группы. Мне дома стало тяжело с ним справляться. Выбрал по совету знакомых этот пансионат. Здесь уход 24/7. Я хотел изначально заселить его в одноместную комнату, но все доступные оказались занятыми. Но отцу вроде бы неплохо в четырехместной, говорит, что не скучно. Каждый день у них разные развлечения и прогулки. Я постоянно его навещаю и часто общаюсь с персоналом. Я знаю, чт...

Отец инвалид первой группы. Мне дома стало тяжело с ним справляться. Выбрал по совету знакомых этот пансионат. Здесь уход 24/7. Я хотел изначально заселить его в одноместную комнату, но все доступные оказались занятыми. Но отцу вроде бы неплохо в четырехместной, говорит, что не скучно. Каждый день у них разные развлечения и прогулки. Я постоянно его навещаю и часто общаюсь с персоналом. Я знаю, что здесь отец получает полноценное внимание и заботу.
Юркова Наталья Ивановна

Обычно говорят, что дом престарелых – это плохо, но не стоит их слушать, «сдалась» сама и очень довольна. Могу не обременять близких, получать должную заботу и внимание, мне больше не нужно готовить, кроме этого, срочная помощь медиков доступна 24 часа. Я сама медик, приняла это решение вполне осознанно и не пожалела. И свежий воздух, как будто отдыхаю на даче, при этом у меня появилось много друз...

Обычно говорят, что дом престарелых – это плохо, но не стоит их слушать, «сдалась» сама и очень довольна. Могу не обременять близких, получать должную заботу и внимание, мне больше не нужно готовить, кроме этого, срочная помощь медиков доступна 24 часа. Я сама медик, приняла это решение вполне осознанно и не пожалела. И свежий воздух, как будто отдыхаю на даче, при этом у меня появилось много друзей. Персонал прекрасный.
Рассчитайте стоимость проживания в наших пансионатах

Другие программы
реабилитации