Центры реабилитации после перелома шейки бедра

Что включает программа реабилитации?

Под профилактикой пролежней понимается использование специальных приспособлений (кровати, матрасов, подушек), мазей, массажа. Наш персонал помогает регулярно менять положение тела, делать простые упражнения, выполнять дыхательную гимнастику.

Находясь в неподвижном положении долгое время, больной неизбежно начинает испытывать чувство вины, недовольство собой и близкими, что часто влечет за собой затяжную депрессию. Окружающие должны поддерживать пожилого человека, по возможности, обеспечивать ему позитивную атмосферу, дарить положительные эмоции. В тяжелых случаях не обойтись без помощи психолога.

Полноценное, сбалансированное питание – одно из важных условий для эффективной реабилитации. Нужно сделать упор на продукты с высоким содержанием кальция, витамина D. В рационе приветствуется мясо, жирная рыба, зелень, молоко, овощи.

В преклонном возрасте костная система становится слабой и уязвимой, поэтому перелом шейки бедра у пожилых людей может обернуться настоящей катастрофой. Кости срастаются очень медленно, операция в большинстве случаев противопоказана, больной на длительный срок оказывается прикован к постели. Восстановительный период занимает несколько месяцев, и только качественный уход и выполнение всех предписанных процедур являются единственным шансом вернуть подвижность.

Особенности реабилитации после перелома шейки бедра

Хирургическое вмешательство влечет много рисков, поэтому чащу всего пациентам назначается консервативное лечение в домашних условиях. Чтобы реабилитация после перелома шейки бедра прошла успешно, нужно четко выполнять предписания врача. Гигиена больного, кормление, лечебные упражнения – все ложится на плечи родственников, которым придется проявить максимум терпения.

Желательно обеспечить пациента функциональной кроватью, проводить постоянную профилактику пролежней, обеспечивать ему психологическую поддержку. Если у близких нет времени или возможности осуществлять круглосуточный уход, можно обратиться в специальный реабилитационный центр после перелома шейки бедра в Москве. Специалисты возьмут на себя все задачи по восстановлению и возвращению пожилого человека к привычной жизни.

Только комплекс грамотных, четких действий со стороны окружающих поможет избежать осложнений после перелома и вернуть пациенту подвижность.

Цены на размещение с реабилитацией
Базовый уход
Для самостоятельных пожилых людей
от
800
В тариф входит:
Проживание в комфортных условиях
Полное бытовое обслуживание
5-разовое питание
Уход за лежачими
Специальные условия для лежачих больных
от
1 000
В тариф входит:
Круглосуточный уход сиделки
Функциональные кровати
Противопролежневые матрасы
Специализированный уход
С индивидуальной программой реабилитации
от
1 000
В тариф входит:
Круглосуточный присмотр и уход
Контроль за состоянием здоровья
Спецпрограммы для замедления деменции
Для Ваших близких обеспечен
Загородный чистый воздух
Размеренный режим дня
Индивидуальный подход
Отзывы
Анна и Сергей Носовы

Мы сменили несколько пансионатов, так как у деда возрастные расстройства личности, и он будто бы назло делает пакости, вступает в агрессивные споры по мелочам. Наша глубокая благодарность управляющей Сторожевой Валерии Владимировне за то, что смогла найти подход к такому сложному жильцу. Теперь мы не переживаем о том, что опять придется заниматься переездами. ...

Мы сменили несколько пансионатов, так как у деда возрастные расстройства личности, и он будто бы назло делает пакости, вступает в агрессивные споры по мелочам. Наша глубокая благодарность управляющей Сторожевой Валерии Владимировне за то, что смогла найти подход к такому сложному жильцу. Теперь мы не переживаем о том, что опять придется заниматься переездами.
Лапина Ольга

Когда бы я не приехала в одинцовскую «Заботу о близких», в комнатах царит чистота, а старики улыбаются и чем-то занимаются. Нет ощущения больницы, где все лежат в кроватях. Сиделки — умнички! Стараются занять даже лежачих. За атмосферу и комфорт конечно же нужно поблагодарить управляющую Швец Галину Ивановну. Она всегда в поле с постояльцами, а не сидит в кабинете. ...

Когда бы я не приехала в одинцовскую «Заботу о близких», в комнатах царит чистота, а старики улыбаются и чем-то занимаются. Нет ощущения больницы, где все лежат в кроватях. Сиделки — умнички! Стараются занять даже лежачих. За атмосферу и комфорт конечно же нужно поблагодарить управляющую Швец Галину Ивановну. Она всегда в поле с постояльцами, а не сидит в кабинете.
Зиновьв Петр Дмитриевч

Большой пансионат с прекрасной зеленой зоной. Я поместил сюда отца еще летом, и слышал только хорошие отзывы. Зимой же хотелось бы больше развлечений и организованного досуга для стариков. Но что касается бытовых условий, санитарно-гигиенического ухода — все на высшем уровне. ...

Большой пансионат с прекрасной зеленой зоной. Я поместил сюда отца еще летом, и слышал только хорошие отзывы. Зимой же хотелось бы больше развлечений и организованного досуга для стариков. Но что касается бытовых условий, санитарно-гигиенического ухода — все на высшем уровне.
Елена Рассольцева

Никогда не могла подумать, что придется отправлять отца в дом престарелых. К сожалению, он сломал шейку бедра и стал требовать особого ухода. В нашей семье работаю я одна, поэтому обеспечивать постоянный уход не смогла. Соседка посоветовала съездить в Заботу о близких в Пушкино. В итоге я даже не рассматривала другие пансионаты. Организовали отцу одноместное проживание, ежедневные занятия в зоне Л...

Никогда не могла подумать, что придется отправлять отца в дом престарелых. К сожалению, он сломал шейку бедра и стал требовать особого ухода. В нашей семье работаю я одна, поэтому обеспечивать постоянный уход не смогла. Соседка посоветовала съездить в Заботу о близких в Пушкино. В итоге я даже не рассматривала другие пансионаты. Организовали отцу одноместное проживание, ежедневные занятия в зоне ЛФК, массаж. Прошло всего 2 месяца, но прогресс очевиден! Рекомендую пансионат в Пушкино как место, где занимаются восстановлением здоровья постояльцев, а не просто помогают дожить последние дни.
Лидия Уфимцева

Пансионат в Люберцах язык не поворачивается назвать домом престарелых. Здесь есть и молитвенная комната, и зона с тренажерами. Старикам разрешили даже завести придворную кошку Муську. По стечению обстоятельства в Заботе о близких пребывает моя старшая сестра и тетка. Часто приезжаю и от обоих слышу только хорошие отзывы. ...

Пансионат в Люберцах язык не поворачивается назвать домом престарелых. Здесь есть и молитвенная комната, и зона с тренажерами. Старикам разрешили даже завести придворную кошку Муську. По стечению обстоятельства в Заботе о близких пребывает моя старшая сестра и тетка. Часто приезжаю и от обоих слышу только хорошие отзывы.
Семья Томиловых

Честно говоря, долго сомневались отдавать ли сюда нашего дедулю. Все-таки в сравнении с другими пансионат довольно большой, а значит есть риск, что будет меньше внимания подопечным. Но по факту все отлично: в комнатах царит идеальная чистота, санитарные нормы соблюдены (нет неприятных запахов, проводится дезинфекция). А дедушке даже нравится большое количество соседей, говорит всегда есть с кем по...

Честно говоря, долго сомневались отдавать ли сюда нашего дедулю. Все-таки в сравнении с другими пансионат довольно большой, а значит есть риск, что будет меньше внимания подопечным. Но по факту все отлично: в комнатах царит идеальная чистота, санитарные нормы соблюдены (нет неприятных запахов, проводится дезинфекция). А дедушке даже нравится большое количество соседей, говорит всегда есть с кем поговорить или прогуляться.
Рассчитайте стоимость проживания в наших пансионатах

Другие программы
реабилитации