Дома престарелых для лежачих больных

Что включает программа реабилитации?

Профилактика представляет комплекс мероприятий, направленных на сведение к минимуму риска некроза тканей. Переворачивание, обработка проблемных мест мазями, использование специальных приспособлений, даже смена постельного белья должна проводиться по определенным правилам. Обработка появившихся пролежней также осуществляется по специальному алгоритму. Пораженные участки кожи нужно постоянно обмывать прохладной водой, использовать кремы, мази. При тяжелой степени патологии требуется усиленная терапия.

Для полноценной жизни лежачего больного предусмотрено много специальных устройств. К ним относятся функциональные кровати, позволяющие регулировать положение тела, дезинфицирующие лампы, приспособления для кормления. Находясь в стационаре, пациент имеет возможность всегда нажать тревожную кнопку, расположенную около кровати, и вызвать кого-то из персонала.

Угнетенное состояние, уныние, депрессия – обычные явления у лежачих больных. Психологическая помощь – важный фактор, способный сохранить у пациента интерес к жизни. Необходимо окружить пожилого человека атмосферой тепла, поддержки, хорошего настроения. Иногда без вмешательства профессионала не обойтись.

Для лежачего больного важно подобрать оптимальный режим питания, изменить размер порций и периодичность приемов пищи. Сиделки в пансионатах "Забота о близких" хорошо знакомы со всеми нюансами кормления лежачих пациентов, тогда как родственникам бывает тяжело подстроиться под потребности больного. Меню должно содержать больше белков, сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых в пожилом возрасте.

Дома престарелых с уходом за лежачими больными: программы реабилитации

Дома престарелых с уходом за лежачими больными "Забота о близких" проводят реабилитационные мероприятия, которые можно разделить на три типа (в зависимости от их характера и содержания):

  • Медицинский;
  • Социальный;
  • Психологический.

Главными факторами, которые влияют на продолжительность реабилитационных работ, являются характер и сложность заболевания, компетентность сотрудников, условия быта и, главное, круг единомышленников, постоянное общение со сверстниками. Для каждого проживающего квалифицированным персоналом разрабатывается персональный план реабилитации.

или позвоните нам по телефону +7 (495) 108-34-69

Профессиональная помощь – оптимальное решение в сложной ситуации

Не всегда родственники могут пожертвовать своей жизнью ради близкого человека. Это и не обязательно, если подобрать хорошие дома престарелых для лежачих больных в Москве и Московской области. Опытным сотрудникам знакомы все тонкости и нюансы ухода за пожилыми; они знают, как правильно переворачивать, как обрабатывать пролежни, как подмывать и кормить таких постояльцев. Многие специалисты владеют навыками массажа, методиками дыхательной гимнастики.

Чтобы уход за лежачим пожилым человеком не превратился в пытку, родственникам можно подобрать дом престарелых, где будет предоставлено проживание, полноценное питание, мероприятия по реабилитации.

Тарифы в домах
престарелых

ЭКОНОМ
Для самостоятельных пожилых людей
от
990
В тариф входит:
5-разовое питание
Прогулки на свежем воздухе
Ежедневный медосмотр
Гигиенический уход
Диетическое питание
Праздничное меню
Досуговые мероприятия
Реабилитация проблем с памятью
Контроль за приемом лекарств
Полное бытовое обслуживание
ОПТИМАЛЬНЫЙ
Специальные условия для лежачих больных
от
1 190
В тариф входят все услуги "Эконом" плюс:
Помощь в приеме пищи
Функциональные кровати
Противопролежневые матрасы
Психологическая поддержка
ЛФК (лечебная физкультура)
Помощь в одевании
Сиделка дневная и ночная
Регулярный антипролежневый массаж
КОМФОРТ
Наши пансионаты гарантируют вам услуги в тарифе «КОМФОРТ»
от
1 340
В тариф входят все услуги "ЭКОНОМ" и "ОПТИМАЛЬНЫЙ", плюс:
Арт-терапия
Спецпрограммы для замедления деменции
Индивидуальная программа укрепления здоровья
Составление программы восстановления
Набор средств личной гигиены на месяц
Расходные материалы на месяц
Для Ваших близких обеспечен
Загородный чистый воздух
Размеренный режим дня
Индивидуальный подход
Отзывы
Евгения

У мамы болезнь Альцгеймера. Дома она начала вести себя малоадекватно. Мы ночами не спали, днем ситуация была не лучше. Посоветовались в кругу родственников и задумались о выборе специализированного учреждения. Однозначно — частный пансионат. И вот в этом пансионате мама находится уже более полугода. Здесь работают опытные и внимательные сотрудники, есть сбалансированное питание, постоянный уход, р...

У мамы болезнь Альцгеймера. Дома она начала вести себя малоадекватно. Мы ночами не спали, днем ситуация была не лучше. Посоветовались в кругу родственников и задумались о выборе специализированного учреждения. Однозначно — частный пансионат. И вот в этом пансионате мама находится уже более полугода. Здесь работают опытные и внимательные сотрудники, есть сбалансированное питание, постоянный уход, развлечения. Территория ухожена, есть лавочки, качели, вокруг хвойный лес. Безусловно, все это положительно отражается на здоровье и настроении.
Людмила

Мама здесь провела 11 месяцев после тяжелого инсульта. Дома мы не смогли бы ее так восстановить. Я очень благодаря персоналу пансионату, их вниманию и ангельскому терпению. Тем более, я знаю, что моя мама любит, чтобы постоянно были возле нее и уделяли внимание только ей. Она там познакомилась с новыми подругами, проходила все необходимые процедуры, массажи. Ей выделили комнату с противопролежневы...

Мама здесь провела 11 месяцев после тяжелого инсульта. Дома мы не смогли бы ее так восстановить. Я очень благодаря персоналу пансионату, их вниманию и ангельскому терпению. Тем более, я знаю, что моя мама любит, чтобы постоянно были возле нее и уделяли внимание только ей. Она там познакомилась с новыми подругами, проходила все необходимые процедуры, массажи. Ей выделили комнату с противопролежневым матрасом и специальной функциональной кроватью. Единственно, что я могу заметить — мало одноместных комнат.
Александр Прокопов

Курс реабилитации мой отец проходил в этом пансионате. Я постоянно по командировкам, дома бываю редко. Не хотел нанимать сиделку. Задумался о специализированном уходе, который могут предоставить в таких учреждениях. Я не пожалел, что отец здесь пробыл 12 месяцев. Ему стало значительно лучше, начал ходить и немного двигать рукой. Располагается конечно не близко, но добраться на собственном авто мож...

Курс реабилитации мой отец проходил в этом пансионате. Я постоянно по командировкам, дома бываю редко. Не хотел нанимать сиделку. Задумался о специализированном уходе, который могут предоставить в таких учреждениях. Я не пожалел, что отец здесь пробыл 12 месяцев. Ему стало значительно лучше, начал ходить и немного двигать рукой. Располагается конечно не близко, но добраться на собственном авто можно без труда.
Лариса

Первое, что я заметила при посещении пансионата — вежливый и отзывчивый персонал. Все, что нужно нам быстро принесли, все рассказали. Есть отдельные комнаты отдыха и реабилитации. Территория облагорожена, внутри все обустроено для больных и пожилых. ...

Первое, что я заметила при посещении пансионата — вежливый и отзывчивый персонал. Все, что нужно нам быстро принесли, все рассказали. Есть отдельные комнаты отдыха и реабилитации. Территория облагорожена, внутри все обустроено для больных и пожилых.
Федоров Борис

Отец инвалид первой группы. Мне дома стало тяжело с ним справляться. Выбрал по совету знакомых этот пансионат. Здесь уход 24/7. Я хотел изначально заселить его в одноместную комнату, но все доступные оказались занятыми. Но отцу вроде бы неплохо в четырехместной, говорит, что не скучно. Каждый день у них разные развлечения и прогулки. Я постоянно его навещаю и часто общаюсь с персоналом. Я знаю, чт...

Отец инвалид первой группы. Мне дома стало тяжело с ним справляться. Выбрал по совету знакомых этот пансионат. Здесь уход 24/7. Я хотел изначально заселить его в одноместную комнату, но все доступные оказались занятыми. Но отцу вроде бы неплохо в четырехместной, говорит, что не скучно. Каждый день у них разные развлечения и прогулки. Я постоянно его навещаю и часто общаюсь с персоналом. Я знаю, что здесь отец получает полноценное внимание и заботу.
Юркова Наталья Ивановна

Обычно говорят, что дом престарелых – это плохо, но не стоит их слушать, «сдалась» сама и очень довольна. Могу не обременять близких, получать должную заботу и внимание, мне больше не нужно готовить, кроме этого, срочная помощь медиков доступна 24 часа. Я сама медик, приняла это решение вполне осознанно и не пожалела. И свежий воздух, как будто отдыхаю на даче, при этом у меня появилось много друз...

Обычно говорят, что дом престарелых – это плохо, но не стоит их слушать, «сдалась» сама и очень довольна. Могу не обременять близких, получать должную заботу и внимание, мне больше не нужно готовить, кроме этого, срочная помощь медиков доступна 24 часа. Я сама медик, приняла это решение вполне осознанно и не пожалела. И свежий воздух, как будто отдыхаю на даче, при этом у меня появилось много друзей. Персонал прекрасный.
Рассчитайте стоимость проживания в наших пансионатах

Другие программы
реабилитации