Центры реабилитации для инвалидов

Что включает программа реабилитации?

Для инвалидов и людей с ограниченными возможностями важно создать условия для свободного передвижения.

Для достижения цели необходимо подготовить безбарьерную среду, включающую:

  • Нескользящие напольные покрытия;
  • Пандусы;
  • Подъемники и лифты;
  • Поручни возле входа, возле умывальника, ванны и унитаза;
  • Опоры в коридорах и возле кровати;
  • Отсутствие порогов;
  • Хорошее освещение;
  • Широкие просторные коридоры;
  • Расширенные дверные проемы.

Вышеперечисленные меры обеспечат комфортную и безопасную жизнь.

У лежачих больных на теле появляются пролежни – участки омертвевшей ткани. Они отравляют организм и служат «воротами» для инфекции.

Чтобы предотвратить образование ран на теле, необходимо:

  • Ежедневно осматривать кожу больного;
  • Каждые 2 часа менять положение тела;
  • Использовать постельное и нательное белье из мягкой натуральной ткани, без пуговиц и другой фурнитуры;
  • Своевременно менять постель;
  • Аккуратно застилать кровать, не допуская складок;
  • Регулярно проводить гигиенические процедуры;
  • Поддерживать комфортную температуру в комнате, чтобы предотвратить потение;
  • Ежедневно делать массаж;
  • Пользоваться противопролежневыми матрасами.

Если же пролежни все-таки появились, то их нужно обрабатывать средствами, оказывающими увлажняющее, антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное и регенерирующее действие либо использовать специальные повязки.

Инвалидность наносит серьезный удар не только физическому здоровью, но и психике. Больные испытывают апатию, у них пропадает желание жить, развивается депрессия. Справиться с подобными проблемами самостоятельно удается крайне редко. Поэтому для коррекции психических нарушений необходима психологическая реабилитация.

Индивидуальные и групповые занятия с психологом позволят:

  • Принять свое состояние и адаптироваться к жизненной ситуации;
  • Избавиться от негативных мыслей;
  • Справиться с депрессией;
  • Оценить свои возможности;
  • Повысить самооценку;
  • Найти силы для борьбы с болезнью;
  • Вернуть интерес к жизни;
  • Определить цели;
  • Возвратиться к трудовой и общественной деятельности.

Специалист поможет выработать позитивное мышление и оптимистический взгляд на жизнь, без которого невозможно добиться выздоровления.

Центры реабилитации для инвалидов в Москве и Подмосковье "Забота о близких" приглашают отдохнуть и восстановиться маломобильных граждан любого возраста.

Тарифы в домах
престарелых

ЭКОНОМ
Для самостоятельных пожилых людей
от
990
В тариф входит:
5-разовое питание
Прогулки на свежем воздухе
Ежедневный медосмотр
Гигиенический уход
Диетическое питание
Праздничное меню
Досуговые мероприятия
Реабилитация проблем с памятью
Контроль за приемом лекарств
Полное бытовое обслуживание
ОПТИМАЛЬНЫЙ
Специальные условия для лежачих больных
от
1 190
В тариф входят все услуги "Эконом" плюс:
Помощь в приеме пищи
Функциональные кровати
Противопролежневые матрасы
Психологическая поддержка
ЛФК (лечебная физкультура)
Помощь в одевании
Сиделка дневная и ночная
Регулярный антипролежневый массаж
КОМФОРТ
Наши пансионаты гарантируют вам услуги в тарифе «КОМФОРТ»
от
1 340
В тариф входят все услуги "ЭКОНОМ" и "ОПТИМАЛЬНЫЙ", плюс:
Арт-терапия
Спецпрограммы для замедления деменции
Индивидуальная программа укрепления здоровья
Составление программы восстановления
Набор средств личной гигиены на месяц
Расходные материалы на месяц
Для Ваших близких обеспечен
Загородный чистый воздух
Размеренный режим дня
Индивидуальный подход
Отзывы
Евгения

У мамы болезнь Альцгеймера. Дома она начала вести себя малоадекватно. Мы ночами не спали, днем ситуация была не лучше. Посоветовались в кругу родственников и задумались о выборе специализированного учреждения. Однозначно — частный пансионат. И вот в этом пансионате мама находится уже более полугода. Здесь работают опытные и внимательные сотрудники, есть сбалансированное питание, постоянный уход, р...

У мамы болезнь Альцгеймера. Дома она начала вести себя малоадекватно. Мы ночами не спали, днем ситуация была не лучше. Посоветовались в кругу родственников и задумались о выборе специализированного учреждения. Однозначно — частный пансионат. И вот в этом пансионате мама находится уже более полугода. Здесь работают опытные и внимательные сотрудники, есть сбалансированное питание, постоянный уход, развлечения. Территория ухожена, есть лавочки, качели, вокруг хвойный лес. Безусловно, все это положительно отражается на здоровье и настроении.
Людмила

Мама здесь провела 11 месяцев после тяжелого инсульта. Дома мы не смогли бы ее так восстановить. Я очень благодаря персоналу пансионату, их вниманию и ангельскому терпению. Тем более, я знаю, что моя мама любит, чтобы постоянно были возле нее и уделяли внимание только ей. Она там познакомилась с новыми подругами, проходила все необходимые процедуры, массажи. Ей выделили комнату с противопролежневы...

Мама здесь провела 11 месяцев после тяжелого инсульта. Дома мы не смогли бы ее так восстановить. Я очень благодаря персоналу пансионату, их вниманию и ангельскому терпению. Тем более, я знаю, что моя мама любит, чтобы постоянно были возле нее и уделяли внимание только ей. Она там познакомилась с новыми подругами, проходила все необходимые процедуры, массажи. Ей выделили комнату с противопролежневым матрасом и специальной функциональной кроватью. Единственно, что я могу заметить — мало одноместных комнат.
Александр Прокопов

Курс реабилитации мой отец проходил в этом пансионате. Я постоянно по командировкам, дома бываю редко. Не хотел нанимать сиделку. Задумался о специализированном уходе, который могут предоставить в таких учреждениях. Я не пожалел, что отец здесь пробыл 12 месяцев. Ему стало значительно лучше, начал ходить и немного двигать рукой. Располагается конечно не близко, но добраться на собственном авто мож...

Курс реабилитации мой отец проходил в этом пансионате. Я постоянно по командировкам, дома бываю редко. Не хотел нанимать сиделку. Задумался о специализированном уходе, который могут предоставить в таких учреждениях. Я не пожалел, что отец здесь пробыл 12 месяцев. Ему стало значительно лучше, начал ходить и немного двигать рукой. Располагается конечно не близко, но добраться на собственном авто можно без труда.
Лариса

Первое, что я заметила при посещении пансионата — вежливый и отзывчивый персонал. Все, что нужно нам быстро принесли, все рассказали. Есть отдельные комнаты отдыха и реабилитации. Территория облагорожена, внутри все обустроено для больных и пожилых. ...

Первое, что я заметила при посещении пансионата — вежливый и отзывчивый персонал. Все, что нужно нам быстро принесли, все рассказали. Есть отдельные комнаты отдыха и реабилитации. Территория облагорожена, внутри все обустроено для больных и пожилых.
Федоров Борис

Отец инвалид первой группы. Мне дома стало тяжело с ним справляться. Выбрал по совету знакомых этот пансионат. Здесь уход 24/7. Я хотел изначально заселить его в одноместную комнату, но все доступные оказались занятыми. Но отцу вроде бы неплохо в четырехместной, говорит, что не скучно. Каждый день у них разные развлечения и прогулки. Я постоянно его навещаю и часто общаюсь с персоналом. Я знаю, чт...

Отец инвалид первой группы. Мне дома стало тяжело с ним справляться. Выбрал по совету знакомых этот пансионат. Здесь уход 24/7. Я хотел изначально заселить его в одноместную комнату, но все доступные оказались занятыми. Но отцу вроде бы неплохо в четырехместной, говорит, что не скучно. Каждый день у них разные развлечения и прогулки. Я постоянно его навещаю и часто общаюсь с персоналом. Я знаю, что здесь отец получает полноценное внимание и заботу.
Юркова Наталья Ивановна

Обычно говорят, что дом престарелых – это плохо, но не стоит их слушать, «сдалась» сама и очень довольна. Могу не обременять близких, получать должную заботу и внимание, мне больше не нужно готовить, кроме этого, срочная помощь медиков доступна 24 часа. Я сама медик, приняла это решение вполне осознанно и не пожалела. И свежий воздух, как будто отдыхаю на даче, при этом у меня появилось много друз...

Обычно говорят, что дом престарелых – это плохо, но не стоит их слушать, «сдалась» сама и очень довольна. Могу не обременять близких, получать должную заботу и внимание, мне больше не нужно готовить, кроме этого, срочная помощь медиков доступна 24 часа. Я сама медик, приняла это решение вполне осознанно и не пожалела. И свежий воздух, как будто отдыхаю на даче, при этом у меня появилось много друзей. Персонал прекрасный.
Рассчитайте стоимость проживания в наших пансионатах

Другие программы
реабилитации