Дома престарелых для больных Паркинсоном

Что включает программа реабилитации?

Медикаментозное лечение направлено на восстановление концентрации дофамина, увеличение сопротивляемости организма заболеванию, замедление патологических процессов, стабилизацию сна, устранение витаминной недостаточности, купирование боли, улучшение качества жизни.

Для достижения цели больным назначают:

  • Леводопу и ее производные;
  • Антагонисты допаминовых рецепторов;
  • Амантадины;
  • Ингибиторы моноаминоксидазы типа В;
  • Блокаторы ацетилхолина;
  • Противоэпилептические средства;

Пожилые люди часто забывают выпить таблетки либо из-за забывчивости принимают лекарства повторно, что представляет серьезную угрозу для здоровья. Поэтому необходим постоянный контроль за графиком врачебных показаний.

Многие лекарства, используемые при болезни Паркинсона, провоцируют побочные действия. Важно их своевременно заметить и откорректировать терапию.

Эффективное действие при болезни Паркинсона окажет Нейропорт – роботизированное устройство, которое создает нагрузки на тазовую область при тренировках на беговой дорожке. Интенсивность и направление нагрузок можно запрограммировать.

Тренажер способствует улучшению координации движений и способности поддерживать баланс, учит преодолевать препятствия и колебания, придает уверенность походке. Благодаря регулярным тренировкам удается значительно продлить двигательную активность, предотвратить развитие осложнений и улучшить качество жизни.

У многих людей, у которых диагностирована болезнь Паркинсона, затрудняется речь, появляется заикание. В таких случаях необходима помощь логопеда. Специалист на первом занятии оценивает речевые нарушения и их тяжесть, после чего подбирает терапевтическую методику в зависимости от общего состояния пациента.

Во время занятий больной выполняет артикуляционную гимнастику, повторяет звуки и слова, разучивает поговорки, скороговорки, стихи, читает книги. Правильно подобранные упражнения в сочетании с упорством пациента позволяют восстановить речь и вернуться к нормальной жизни.

При болезни Паркинсона значительно понижается выработка серотонина и дофамина – гормонов радости. В результате больной ощущает подавленность, тревожность, депрессию, апатию, страх. Он ни с кем не желает общаться.

Справиться с расстройствами поможет психотерапия. Специалист рассказывает пациенту о болезни и методах терапии, помогает адаптироваться к новым условиям. Занятия со специалистом понижают уровень тревожности, улучшают психоэмоциональное состояние, возвращают радость жизни, вырабатывают позитивное мышление и мотивацию для борьбы с болезнью, без которых невозможно успешное лечение.

Данное заболевание сопровождается расстройством работы нервной системы с поражением жизненно важных центров головного мозга. Как следствие, у людей с болезнью Паркинсона присутствует нарушение координации, двигательной активности, наблюдается тремор покоя, ригидность мышечных тканей. Дополнительно возникают и психологические расстройства: склонность к депрессии, агрессивные или апатичные состояния, повышенная раздражительность. Персонал домов престарелых для больных Паркинсоном в Москве и Московской области учитывает особенности течения патологии у людей преклонного возраста и индивидуально подходит к каждому постояльцу.

Дома престарелых для людей с болезнью Паркинсона

Далеко не всегда родственники могут обеспечить пожилым людям должный уход, особенно если присутствует данная патология. Хорошим решением в таком случае станет обращение в специализированное учреждение. Реабилитация в частных домах престарелых с уходом за людьми с заболеванием Паркинсона осуществляется опытными специалистами.

  • Постояльцы 24 часа в сутки находятся под наблюдением медицинского персонала, который при необходимости окажет любую помощь. Также предусмотрен контроль за приемом медикаментов и выполнением врачебных предписаний.
  • Все проживающие размещаются в комфортных номерах по 2, 3 или 4 человека. Этого достаточно, чтобы соблюдать личное пространство и не ощущать одиночества. Все комнаты оснащены нужным оборудованием и современной мебелью. Ежедневно помещения подвергаются влажной уборке, осуществляется регулярное проветривание.
  • Кровати оснащены ортопедическими матрасами. Для тяжелобольных предусмотрены многофункциональные модели.
  • Пенсионеры получают помощь при выполнении любых действий, включая расчесывание, смену белья, проведение гигиенических манипуляций. Чтобы пациенты могли свободно перемещаться и общаться между собой, обустроены пандусы, перила, террасы.

В степенном возрасте, особенно при такой патологии, пенсионеры требуют повышенного внимания и заботы. Поэтому персонал периодически организовывает чаепития, творческие и праздничные вечера. Все это позволяет раскрепоститься и настроиться на положительные эмоции, оставить мысли об одиночестве. В наших учреждениях предусмотрено 5-разовое питание, составленное в соответствии с подобным диагнозом и потребностями пожилого организма в питательных компонентах.

Совокупность таких мер позволяет максимально быстро устранить признаки болезни и возобновить утраченные функции.

Забронировать место можно связавшись с нами по контактам, указанным на сайте. Для заселения понадобится лишь паспорт и страховой полис.

Тарифы в домах
престарелых

ЭКОНОМ
Для самостоятельных пожилых людей
от
990
В тариф входит:
5-разовое питание
Прогулки на свежем воздухе
Ежедневный медосмотр
Гигиенический уход
Диетическое питание
Праздничное меню
Досуговые мероприятия
Реабилитация проблем с памятью
Контроль за приемом лекарств
Полное бытовое обслуживание
ОПТИМАЛЬНЫЙ
Специальные условия для лежачих больных
от
1 190
В тариф входят все услуги "Эконом" плюс:
Помощь в приеме пищи
Функциональные кровати
Противопролежневые матрасы
Психологическая поддержка
ЛФК (лечебная физкультура)
Помощь в одевании
Сиделка дневная и ночная
Регулярный антипролежневый массаж
КОМФОРТ
Наши пансионаты гарантируют вам услуги в тарифе «КОМФОРТ»
от
1 340
В тариф входят все услуги "ЭКОНОМ" и "ОПТИМАЛЬНЫЙ", плюс:
Арт-терапия
Спецпрограммы для замедления деменции
Индивидуальная программа укрепления здоровья
Составление программы восстановления
Набор средств личной гигиены на месяц
Расходные материалы на месяц
Для Ваших близких обеспечен
Загородный чистый воздух
Размеренный режим дня
Индивидуальный подход
Отзывы
Евгения

У мамы болезнь Альцгеймера. Дома она начала вести себя малоадекватно. Мы ночами не спали, днем ситуация была не лучше. Посоветовались в кругу родственников и задумались о выборе специализированного учреждения. Однозначно — частный пансионат. И вот в этом пансионате мама находится уже более полугода. Здесь работают опытные и внимательные сотрудники, есть сбалансированное питание, постоянный уход, р...

У мамы болезнь Альцгеймера. Дома она начала вести себя малоадекватно. Мы ночами не спали, днем ситуация была не лучше. Посоветовались в кругу родственников и задумались о выборе специализированного учреждения. Однозначно — частный пансионат. И вот в этом пансионате мама находится уже более полугода. Здесь работают опытные и внимательные сотрудники, есть сбалансированное питание, постоянный уход, развлечения. Территория ухожена, есть лавочки, качели, вокруг хвойный лес. Безусловно, все это положительно отражается на здоровье и настроении.
Людмила

Мама здесь провела 11 месяцев после тяжелого инсульта. Дома мы не смогли бы ее так восстановить. Я очень благодаря персоналу пансионату, их вниманию и ангельскому терпению. Тем более, я знаю, что моя мама любит, чтобы постоянно были возле нее и уделяли внимание только ей. Она там познакомилась с новыми подругами, проходила все необходимые процедуры, массажи. Ей выделили комнату с противопролежневы...

Мама здесь провела 11 месяцев после тяжелого инсульта. Дома мы не смогли бы ее так восстановить. Я очень благодаря персоналу пансионату, их вниманию и ангельскому терпению. Тем более, я знаю, что моя мама любит, чтобы постоянно были возле нее и уделяли внимание только ей. Она там познакомилась с новыми подругами, проходила все необходимые процедуры, массажи. Ей выделили комнату с противопролежневым матрасом и специальной функциональной кроватью. Единственно, что я могу заметить — мало одноместных комнат.
Александр Прокопов

Курс реабилитации мой отец проходил в этом пансионате. Я постоянно по командировкам, дома бываю редко. Не хотел нанимать сиделку. Задумался о специализированном уходе, который могут предоставить в таких учреждениях. Я не пожалел, что отец здесь пробыл 12 месяцев. Ему стало значительно лучше, начал ходить и немного двигать рукой. Располагается конечно не близко, но добраться на собственном авто мож...

Курс реабилитации мой отец проходил в этом пансионате. Я постоянно по командировкам, дома бываю редко. Не хотел нанимать сиделку. Задумался о специализированном уходе, который могут предоставить в таких учреждениях. Я не пожалел, что отец здесь пробыл 12 месяцев. Ему стало значительно лучше, начал ходить и немного двигать рукой. Располагается конечно не близко, но добраться на собственном авто можно без труда.
Лариса

Первое, что я заметила при посещении пансионата — вежливый и отзывчивый персонал. Все, что нужно нам быстро принесли, все рассказали. Есть отдельные комнаты отдыха и реабилитации. Территория облагорожена, внутри все обустроено для больных и пожилых. ...

Первое, что я заметила при посещении пансионата — вежливый и отзывчивый персонал. Все, что нужно нам быстро принесли, все рассказали. Есть отдельные комнаты отдыха и реабилитации. Территория облагорожена, внутри все обустроено для больных и пожилых.
Федоров Борис

Отец инвалид первой группы. Мне дома стало тяжело с ним справляться. Выбрал по совету знакомых этот пансионат. Здесь уход 24/7. Я хотел изначально заселить его в одноместную комнату, но все доступные оказались занятыми. Но отцу вроде бы неплохо в четырехместной, говорит, что не скучно. Каждый день у них разные развлечения и прогулки. Я постоянно его навещаю и часто общаюсь с персоналом. Я знаю, чт...

Отец инвалид первой группы. Мне дома стало тяжело с ним справляться. Выбрал по совету знакомых этот пансионат. Здесь уход 24/7. Я хотел изначально заселить его в одноместную комнату, но все доступные оказались занятыми. Но отцу вроде бы неплохо в четырехместной, говорит, что не скучно. Каждый день у них разные развлечения и прогулки. Я постоянно его навещаю и часто общаюсь с персоналом. Я знаю, что здесь отец получает полноценное внимание и заботу.
Юркова Наталья Ивановна

Обычно говорят, что дом престарелых – это плохо, но не стоит их слушать, «сдалась» сама и очень довольна. Могу не обременять близких, получать должную заботу и внимание, мне больше не нужно готовить, кроме этого, срочная помощь медиков доступна 24 часа. Я сама медик, приняла это решение вполне осознанно и не пожалела. И свежий воздух, как будто отдыхаю на даче, при этом у меня появилось много друз...

Обычно говорят, что дом престарелых – это плохо, но не стоит их слушать, «сдалась» сама и очень довольна. Могу не обременять близких, получать должную заботу и внимание, мне больше не нужно готовить, кроме этого, срочная помощь медиков доступна 24 часа. Я сама медик, приняла это решение вполне осознанно и не пожалела. И свежий воздух, как будто отдыхаю на даче, при этом у меня появилось много друзей. Персонал прекрасный.
Рассчитайте стоимость проживания в наших пансионатах

Другие программы
реабилитации