Реабилитационные центры для пожилых после травм

Что включает программа реабилитации?

Возрастное замедление метаболизма усложняет срастание костей, связок и мышц. В период реабилитации важно контролировать прием лекарств, назначенных лечащим врачом:

  • Анальгетики – купируют болевой синдром;
  • Нестероидные противовоспалительные средства – снимают воспаление;
  • Антибиотики – предупреждают проникновение в организм инфекции;
  • Препараты кальция – активируют регенеративные процессы, укрепляют кости;
  • Хондропротекторы – стимулируют восстановление хрящевой ткани;
  • Диуретики – устраняют отечность;
  • Иммуномодуляторы – укрепляют иммунную систему, повышают защитные силы организма;
  • Витаминно-минеральные комплексы – обеспечивают организм необходимыми для жизнедеятельности веществами, служат для профилактики авитаминоза, ускоряют срастание костей.

Врач может назначить также инъекции и местные средства (кремы, мази, гели).

Успех выздоровления в значительной мере зависит от психического настроя больного. Одной из главных задач реабилитации является поддержание психоэмоционального состояния. Для того, чтобы поддерживать хороший настрой, боевой дух, мотивацию к восстановлению, с постояльцами занимается психолог-реабилитолог, который помогает преодолеть страх повторного травмирования и настроиться на продуктивное лечение.

Психологическая поддержка включает:

  • Дыхательные упражнения;
  • Аутогенные тренировки;
  • Сеансы релаксации и медитации;
  • Арт-терапию;
  • Ароматерапию;
  • Создание комфортабельных условий быта.

Штатный психолог поможет пожилому человеку избавиться от отрицательных эмоций, тревожности и апатии, повысить самооценку, вернуть интерес к жизни. Хорошее настроение и оптимистический настрой творят чудеса и продлевают жизнь.

Для восстановления костей и связок важно правильное питание, которое обеспечит организм необходимыми веществами. У пожилых людей кости становятся хрупкими, метаболизм замедляется, поэтому необходима специальная диета, сбалансированная по калориям, минеральным веществам, количеству белка.

Для ускорения срастания костей нужны кальций, магний, фтор, белки, углеводы, витамины (С, D, К, группы В).

Основу рациона должны составлять:

  • Молочные продукты (особенно творог);
  • Рыба и морепродукты;
  • Печенка;
  • Гречневая и овсяная каши;
  • Яйца;
  • Бобовые;
  • Орехи;
  • Рыбий жир;
  • Свежие овощи и фрукты;
  • Петрушка и шпинат.

Пища должна быть богата коллагеном, синтез которого в пожилом возрасте замедляется. Он содержится в холодце, заливных блюдах, желе, мармеладе. Правильное питание активирует процессы регенерации и ускорит выздоровление.

У пожилых лиц кости становятся хрупкими, любое падение может закончиться инвалидной коляской или приковыванием к постели. И помочь ему в этом случае можно, если поместить его в центр реабилитации после травм. Пансионаты для пожилых "Забота о близких" предлагают услугу восстановления подвижности лиц преклонного возраста после перенесенных переломов. Мы успешно поднимаем на ноги пенсионеров, которые после неудачных падений стали вести малоподвижный образ жизни.

Лица, перенесшие травму, нуждаются в квалифицированном уходе. Без него они могут перестать выходить из дома, навсегда оказаться прикованными к постели, а из-за отсутствия специальной ортопедической кровати у них могут появиться пролежни. А ведь у стариков период восстановления после серьезных повреждений костей значительно дольше, чем у молодых людей. Он может затянуться на месяцы, в результате чего человек на это время полностью выпадает из активной социальной жизни.

Проживание в доме престарелых позволит быстро прийти в норму, восстановить возможность свободно передвигаться. Благодаря проведению терапевтических процедур проживающий начинает себя лучше чувствовать уже через две недели. У него улучшается не только физическое, но и душевное самочувствие, так как он видит положительный результат реабилитации, а также может общаться со сверстниками, не быть оторванным от социальной жизни.

Особенности реабилитации после травм

Восстановление после травмСнижение болевых ощущений. Пожилым людям, перенесшим переломы, сильные ушибы костей, врачи назначают болеутоляющие средства. Наши сотрудники следят за тем, чтобы постояльцы вовремя принимали прописанные им медикаменты.

Из-за ограничения движения у людей преклонного возраста может развиться гиподинамия. Чтобы этого не произошло, медицинский персонал занимается с постояльцами гимнастикой, организует им прогулки на свежем воздухе. Пока человек находится в лежачем состоянии, ему требуется особый уход, чтобы у него не появились пролежни. В наших частных учреждениях есть специальные ортопедические кровати, а персонал следит за гигиеной проживающих, регулярно меняет им постельное белье и одежду.

Преимущества пансионатов с реабилитацией после травм "Забота о близких"

  • Компетентный персонал, который знает, как оказать необходимую помощь людям, которым требуется восстановление после перенесенного перелома или другого серьезного повреждения костей.
  • Постояльцам подбирается индивидуальная программа реабилитации в зависимости от их заболевания и общего состояния здоровья.
  • Оснащенность пандусами, поручнями, облегчающими передвижение людям, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
  • Проживание в уютных комнатах, рассчитанных на 2 – 4 человек.
  • 5-разовое диетическое питание, учитывающие особенности организма людей золотого возраста. Постояльцам предлагается сбалансированное меню.

Если вашим родственникам солидного возраста требуется уход после перенесенного перелома, забронируйте ему у нас место. И мы поможем ему восстановить здоровье и вернуться к нормальной жизни.

Тарифы в домах
престарелых

ЭКОНОМ
Для самостоятельных пожилых людей
от
990
В тариф входит:
5-разовое питание
Прогулки на свежем воздухе
Ежедневный медосмотр
Гигиенический уход
Диетическое питание
Праздничное меню
Досуговые мероприятия
Реабилитация проблем с памятью
Контроль за приемом лекарств
Полное бытовое обслуживание
ОПТИМАЛЬНЫЙ
Специальные условия для лежачих больных
от
1 190
В тариф входят все услуги "Эконом" плюс:
Помощь в приеме пищи
Функциональные кровати
Противопролежневые матрасы
Психологическая поддержка
ЛФК (лечебная физкультура)
Помощь в одевании
Сиделка дневная и ночная
Регулярный антипролежневый массаж
КОМФОРТ
Наши пансионаты гарантируют вам услуги в тарифе «КОМФОРТ»
от
1 340
В тариф входят все услуги "ЭКОНОМ" и "ОПТИМАЛЬНЫЙ", плюс:
Арт-терапия
Спецпрограммы для замедления деменции
Индивидуальная программа укрепления здоровья
Составление программы восстановления
Набор средств личной гигиены на месяц
Расходные материалы на месяц
Для Ваших близких обеспечен
Загородный чистый воздух
Размеренный режим дня
Индивидуальный подход
Отзывы
Евгения

У мамы болезнь Альцгеймера. Дома она начала вести себя малоадекватно. Мы ночами не спали, днем ситуация была не лучше. Посоветовались в кругу родственников и задумались о выборе специализированного учреждения. Однозначно — частный пансионат. И вот в этом пансионате мама находится уже более полугода. Здесь работают опытные и внимательные сотрудники, есть сбалансированное питание, постоянный уход, р...

У мамы болезнь Альцгеймера. Дома она начала вести себя малоадекватно. Мы ночами не спали, днем ситуация была не лучше. Посоветовались в кругу родственников и задумались о выборе специализированного учреждения. Однозначно — частный пансионат. И вот в этом пансионате мама находится уже более полугода. Здесь работают опытные и внимательные сотрудники, есть сбалансированное питание, постоянный уход, развлечения. Территория ухожена, есть лавочки, качели, вокруг хвойный лес. Безусловно, все это положительно отражается на здоровье и настроении.
Людмила

Мама здесь провела 11 месяцев после тяжелого инсульта. Дома мы не смогли бы ее так восстановить. Я очень благодаря персоналу пансионату, их вниманию и ангельскому терпению. Тем более, я знаю, что моя мама любит, чтобы постоянно были возле нее и уделяли внимание только ей. Она там познакомилась с новыми подругами, проходила все необходимые процедуры, массажи. Ей выделили комнату с противопролежневы...

Мама здесь провела 11 месяцев после тяжелого инсульта. Дома мы не смогли бы ее так восстановить. Я очень благодаря персоналу пансионату, их вниманию и ангельскому терпению. Тем более, я знаю, что моя мама любит, чтобы постоянно были возле нее и уделяли внимание только ей. Она там познакомилась с новыми подругами, проходила все необходимые процедуры, массажи. Ей выделили комнату с противопролежневым матрасом и специальной функциональной кроватью. Единственно, что я могу заметить — мало одноместных комнат.
Александр Прокопов

Курс реабилитации мой отец проходил в этом пансионате. Я постоянно по командировкам, дома бываю редко. Не хотел нанимать сиделку. Задумался о специализированном уходе, который могут предоставить в таких учреждениях. Я не пожалел, что отец здесь пробыл 12 месяцев. Ему стало значительно лучше, начал ходить и немного двигать рукой. Располагается конечно не близко, но добраться на собственном авто мож...

Курс реабилитации мой отец проходил в этом пансионате. Я постоянно по командировкам, дома бываю редко. Не хотел нанимать сиделку. Задумался о специализированном уходе, который могут предоставить в таких учреждениях. Я не пожалел, что отец здесь пробыл 12 месяцев. Ему стало значительно лучше, начал ходить и немного двигать рукой. Располагается конечно не близко, но добраться на собственном авто можно без труда.
Лариса

Первое, что я заметила при посещении пансионата — вежливый и отзывчивый персонал. Все, что нужно нам быстро принесли, все рассказали. Есть отдельные комнаты отдыха и реабилитации. Территория облагорожена, внутри все обустроено для больных и пожилых. ...

Первое, что я заметила при посещении пансионата — вежливый и отзывчивый персонал. Все, что нужно нам быстро принесли, все рассказали. Есть отдельные комнаты отдыха и реабилитации. Территория облагорожена, внутри все обустроено для больных и пожилых.
Федоров Борис

Отец инвалид первой группы. Мне дома стало тяжело с ним справляться. Выбрал по совету знакомых этот пансионат. Здесь уход 24/7. Я хотел изначально заселить его в одноместную комнату, но все доступные оказались занятыми. Но отцу вроде бы неплохо в четырехместной, говорит, что не скучно. Каждый день у них разные развлечения и прогулки. Я постоянно его навещаю и часто общаюсь с персоналом. Я знаю, чт...

Отец инвалид первой группы. Мне дома стало тяжело с ним справляться. Выбрал по совету знакомых этот пансионат. Здесь уход 24/7. Я хотел изначально заселить его в одноместную комнату, но все доступные оказались занятыми. Но отцу вроде бы неплохо в четырехместной, говорит, что не скучно. Каждый день у них разные развлечения и прогулки. Я постоянно его навещаю и часто общаюсь с персоналом. Я знаю, что здесь отец получает полноценное внимание и заботу.
Юркова Наталья Ивановна

Обычно говорят, что дом престарелых – это плохо, но не стоит их слушать, «сдалась» сама и очень довольна. Могу не обременять близких, получать должную заботу и внимание, мне больше не нужно готовить, кроме этого, срочная помощь медиков доступна 24 часа. Я сама медик, приняла это решение вполне осознанно и не пожалела. И свежий воздух, как будто отдыхаю на даче, при этом у меня появилось много друз...

Обычно говорят, что дом престарелых – это плохо, но не стоит их слушать, «сдалась» сама и очень довольна. Могу не обременять близких, получать должную заботу и внимание, мне больше не нужно готовить, кроме этого, срочная помощь медиков доступна 24 часа. Я сама медик, приняла это решение вполне осознанно и не пожалела. И свежий воздух, как будто отдыхаю на даче, при этом у меня появилось много друзей. Персонал прекрасный.
Рассчитайте стоимость проживания в наших пансионатах

Другие программы
реабилитации